Secuencia de Construcción usando ETABS (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2011)
Este artículo es el resumen del proyecto de investigación que permitió estudiar las opciones de diseño de un edificio. Este se hace normalmente con la estructura completa, pero realmente se contruye piso a piso, situación que genera diferencia entre lo que se contruye y lo que se diseña. Por esta razón, se hace el análisis estructural de un edificio de concreto reforzado de diez pisos, considerando únicamente el peso propio, comparando los resultados de un análisis tradicional con un análisis por secuencia de contrucción, utilizando el software de Análisis Tridimensional Extendido de Sistemas de Edificios, ETABS version 9.7. Los resultados obtenidos se compara y se obtienen conclusiones.
Keywords: Análisis estructural; Análisis tridimensional extendido de sistemas de edificios; ETABS version 9.7; Edificios de concreto reforzado; Secuencias de Construcción.