Ciencia para el desarrollo social (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2024)
En esta sección se recogen las propuestas e investigaciones que rieferen a los avances en la ciencia que tienen un impacto social preponderante, los documentos que encontrarán serán:Transiciones para el cambio social y ambiental de los Sistemas de InnovaciónFormación de  Imaginarios de Futuro  en los estudiantes de negocios internacionales de la universidad Santo Tomás de Medellín y TunjaDesarrollo de  aplicación móvil Off Line  para la conversión de texto a voz como herramienta de apoyo a las personas invidentesBlockchain  aplicado a la seguridad  de dispositivos IOTy enfocado a transmisión de datosInternet de las  cosas aplicado para el análisis  de Indicadores de Mantenimiento IndustrialLa formulación  de Políticas Públicas en CTEI: más que una apuesta económica, un problema moral.Herramientas utilizadas por el Departamento  Nacional de Planeación para la evaluación de la política públicaen Ciencia, Tecnología e Innovación (CTEI).La influencia  de la Gestión Emocional en la deserción en los estudiantes de primera matrícula del programa de psicología del CEAD de Medellín.Legalidad del  Cannabis en Colombia: una transición en desarrolloColombia: un actor emergente en el mercado global de CannabisConocimientos, actitudes y prácticas  sobre el uso de antibióticos y la resistencia antimicrobiana en estudiantes de medicina, enfermería y bacteriología y laboratorio clínico, de la Universidad de Boyacá (Tunja).Variantes del Gen CTX-M en cepas aisladas de urocultivosFortalecimiento de la Educación Pública para mejorar el desarrollo y la innovación social en Tunja (Boyacá, Colombia)La Educación: un servicio de desigualdades  sociales y económicasPerfiles de susceptibilidad  en bacterias Gram positivasy negativas aisladas en unidad de cuidados intensivosde adulto, durante 2020 - 2021 en una clínica de tercer nivel de Villavicencio (Meta).Desarrollo de un sistema de Audio Paramétrico basado en ultrasonidos para la percepción privada de personas ciegas.Causas de ‘Multidrogoresistencia’ en el complejo Mycobacterium SPPCaracterización Microbiológica y perfiles de susceptibilidad en bacterias aisladas de secadores de manos eléctricos de los baños de una institución universitaria en Tunja.Consultorios Jurídicos: roles y retos  en la erradicación de la Violencia de Género.
Keywords: ciencia y sociedad