El compromiso ambiental de la educación en ingeniería civil, con responsabilidad social (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2021)
La Comunidad Educativa de la Ciudad de Tunja debe asumir estrategias pedagógicas que permitan concientizar sobre la conservación de Medio Ambiente; para lo cual la Universidad Santo Tomás apoyará a través del proyecto Educación Ambiental para Conservación del Medio Ambiente, realizando actividades de selección, clasificación, y disposición final de residuos sólidos, orgánicos, tóxicos y hospitalarios, y mitigando el deterioro de la naturaleza. Esto lo realizará a través de campañas de limpieza de fuentes hídricas, reforestación, apoyándose de talleres, en videos, conferencias, salida de campo y sensibilizando a la población sobre el cuidado de la naturaleza. La participación de la Universidad Santo Tomás contribuirá a la protección del medio ambiente, y trabajará por el correcto uso de los recursos naturales.
Keywords: Educación ambiental; Responsabilidad ambiental; Reforestación; Responsabilidad social