La ingeniería civil aplicada a la conservación y restauración de patrimonios y monumentos (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2021)
La conservación de edificios patrimoniales es la recuperación de monumentos que representan e inmortalizan una memoria cultural, sin embargo, siempre se relaciona con procesos meramente arquitectónicos; por tanto, los procesos de ingeniería civil que hay detrás de las intervenciones arquitectónicas, que garantizan la seguridad y estabilidad de estas construcciones, no se les ha dado la suficiente visibilidad para que los ingenieros se interesen en esta línea de trabajo, por consiguiente, se busca explicar la importancia que tiene la ingeniería civil en la preservación de edificios patrimoniales.
Keywords: Cultura; conservación; ingeniería; patrimonio