(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2011)
El bloque No.1 de la planta física del colegio Amercian School, dada su antigüedad de casi stentea años y debido que su conformación física no cuenta con un sistema capacitado para soportar las nuevas soluciones, para cumplir la norma sismo resistente de 2010 (NSR-10), requirió el planteamiento de un sistema de reforzamiento estructural consistente en la contrucción de un conjunto de elementos de cimentación, muros en concreto, vigas, columnas y vigas de cubierta, adosados todos estos a los muros en mampostería de ladrillo simple existentes. Así se conforma un sistema integrado de pórticos sismo resistentes que permitirá a la edificación estar preparada para soportar sismos de mediana intensidad. Se trató de mantener la originalidad de la edificación y evitar degradar su riqueza arquitectónica.