(untitled) (L’esprit Ingénieux, 2024)
E n 2015 los objetivos de Desarrollo Sostenible fueron promulgados por los 103 países de las Naciones Unidas como agenda universal para el desarrollo de las comunidades con un enfoque multidimensional (personas, planeta, paz y alianzas). En efecto, se definieron 17 objetivos de Desarrollo Sostenible y 169 metas que retoman los objetivos de desarrollo del milenio no cumplidos, los derechos humanos y la igualdad mediante tres enfoques: económico, social y ambiental (Naciones Unidas, 2018).