(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2024)
El consumismo se refleja en la adquisición abusiva de productos, que no siempre son necesarios para cubrir las necesidades vitales del ser humano. Hoy en día las personas tienen a su alcance todo tipo de productos y bienes para satisfacer sus necesidades, desde las más básicas hasta las más sofisticadas. Sin embargo, este aparente beneficio supone un arma de doble filo, ya que el consumo desmedido por una parte minoritaria de la población mundial está derivando en un déficit de recursos. Por eso, en los últimos años se ha hecho necesario estudiar cómo consumimos y qué efectos tiene este hecho en el medio ambiente y la sociedad.