(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2021)
La Comunidad Educativa de la Ciudad de Tunja debe asumir estrategias pedagógicas que permitan concientizar sobre la conservación de Medio Ambiente; para lo cual la Universidad Santo Tomás apoyará a través del proyecto Educación Ambiental para Conservación del Medio Ambiente, realizando actividades de selección, clasificación, y disposición final de residuos sólidos, orgánicos, tóxicos y hospitalarios, y mitigando el deterioro de la naturaleza. Esto lo realizará a través de campañas de limpieza de fuentes hídricas, reforestación, apoyándose de talleres, en videos, conferencias, salida de campo y sensibilizando a la población sobre el cuidado de la naturaleza. La participación de la Universidad Santo Tomás contribuirá a la protección del medio ambiente, y trabajará por el correcto uso de los recursos naturales.