(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2017)
Los proyectos de construcción actualmente presentan muchos errores y contratiempos por una falta de planificación y control durante el ciclo de vida, así que es necesario un cambio virtual más allá del 3d con un método multidimensional donde se imita el proceso real de la construcción centralizando la información en un único modelo. La metodología BIM para la gerencia de proyectos de construcción es una alternativa que permite la reducción de incertidumbre. En esta investigación se desarrolló un modelo simple de una casa de un piso como estudio de caso, basado en las siete dimensiones (Idea, Boceto,Vizualizacion 3D, Programación de Tiempos, Costo, Simulación del Comportamiento Energético y Sustentabilidad y Gestión de Ciclo de Vida de un Proyecto de Construccion la cual permite tener menor incertidumbre y ayuda con decisiones respecto al proyecto.