(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2017)
La información contenida en el presente artículo, busca crear conciencia de la contaminación medioambiental que genera el crecimiento inmensurable de proyectos de construcción; a partir de un ejercicio académico que tiene como objetivo, evaluar el impacto ambiental que produce una obra de baja magnitud. Por lo anterior es necesario llevar a cabo una metodología que involucra definir la línea base, descripción de las fases y actividades, establecer la lista de chequeo, evaluar la matriz de Leopold y por último, plantear estrategias de mitigación como resultado temático de la investigación. A esto se suma la reflexión que acompaña el proceso, desde una perspectiva analítica, interpretativa o crítica que resalta la importancia de poner en práctica este tipo de investigaciones para cualquier tipo de proyecto, independientemente de su escala o grado de significancia, a priori en beneficio de la calidad medioambiental.