Estudio de patología y vulnerabilidad sísmica del edificio de la alcaldía (nivel III) del municipio de Siachoque (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2015)
Los estudios de patología y vulnerabilidad sísmica están convirtiéndose en la actualidad en un procedimiento obligatorio, no solo porque el reglamento colombiano de diseño y construcción lo exija y lo penalice, sino porque los recientes eventos sísmicos han mostrado la gravedad la de los daños que pueden causar y la poca respuesta favorable que tienen las estructuras ante ellos, especialmente las estructuras construidas cuando aún no se tenían reglamentados parámetros mínimos de resistencia y menos de respuesta sísmica; más aún encontramos que la mayoría de las edificaciones construidas así son de uso indispensable y las cuales deben garantizar su funcionamiento continuo.