El hidrógeno como combustible alternativo en la producción de energía y su implementación en el transporte vehicular (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2015)
Este artículo presenta una descripción de las principales propiedades del hidrógeno como fuente de energía y su uso como combustible en vehículos automotores. La metodología se basó en un análisis comparativo entre indicadores (impacto económico, impacto ambiental, impacto social, impacto en la salud, riesgos, necesidades humanas y política) y aspectos (vector energético, almacenamiento del combustible, desarrollo tecnológico y el hidrógeno en el transporte) del cual se obtuvo como resultado una matriz comparativa de indicadores-aspectos, la cual permitió concluir que el hidrógeno representa una alternativa no solo sostenible, sino también versátil, en su utilización, sus procesos de obtención, almacenamiento y distribución y, su implementación como combustible en el transporte vehicular.