PROCESOS AGROINDUSTRIALES Y AGROPECUARIOS (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2024)
Se presentan los resumenes de 12 propuestas y desarrollos de investigación entorno a los  procesos agroindustriales y agropecuarios.  Encontrará los siguientes trabajos: -Calidad microbiológica de quesos  artesanales molidos (de hoja) distribuidos en la hoya del río suarez, y caracterización molecular de los microorganismos aislados.- Agricultura campesina familiar  y étnica comunitaria, su vínculo con la sustentabilidad y las metas de los ODS.- Programa Colombia sin basuras: Campaña de Fundases - Minuto de Dios para reducir el calentamiento global.- Análisis de la implementación  de los procesos Fenológicosdel cultivo de Agraz (vaccinium meridionale) en el municipio de Chiquinquirá (Boyacá).- Modelo de producción vertical para Fresa controlado a través de OIT- Turismo Rural Comunitario  como estrategia para el fortalecimiento de los procesos sociales y económicos de las comunidades agropecuarias del municipio de San Pablo de Borbur (Boyacá).- Estandarización de la técnica de  reacción en cadena de la Polimerasa (pcr), para los genes stx1 y stx2 en cepas de escherichia coli, aisladas de pollos broiler de granjas de producción en santander.- Perfiles de susceptibilidad en aislamientos de Levadurasde muestras recibidas en un laboratorio clínico veterinariode Cúcuta durante el periodo de 2021 - 2023.- La logística inversa en los planes posconsumo del sector agropecuario del departamento de Boyacá (Colombia).- La Bioeconomía y la Investigación en Colombia.- Evaluación de la calidad de la fibra de Abacá en la producción de cuerdas y sacos bajo la norma NTC 992, en el municipio de Turbo (Antioquia, Colombia).- Sistema inteligente para el control y monitoreo del ganadocon inteligencia artificial (IA).