(untitled) (L’esprit Ingénieux, 2013)
Este artículo se centrará en resaltar los aspectos relevantes de los estudios, constructivos y operarios del Túnel Sumapaz, que son pieza clave para la comunicación entre la capital de la República con Buenaventura. El objetivo del artículo es dar a entender al lector metodología en cuanto a parámetros utilizados en la construcción de la infraestructura, los obstáculos que se presentaron, los parámetros de seguridad, las características tanto del terreno, de la zona del túnel y algunas recomendaciones.