Impacto de la inversión privada en centros comerciales sobre el empleo en la ciudad de Arequipa, Perú (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
El presente estudio corresponde a una investigación descriptiva correlativa, que tiene como propósito determinar la correlación entre la inversión generada en centros comerciales y el empleo en la ciudad de Arequipa, para lo cual se desarrolló un modelo econométrico que se determinará a través de una ecuación lineal, la cual considera las variables de Inversión, Empleo, Desempleo, Producto Bruto Interno, Índice de Precios al Consumidor y Sueldo Básico; cuyos resultados muestran que hay un elevado grado de correlación entre las variables de inversión y desempleo, a mayor inversión menor desempleo. Además se desarrolló un cuestionario tipo encuesta dirigido a trabajadores de centros comerciales con el fin de describir su situación de empleo.