LA COMPETITIVIDAD EDUCATIVA (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
Este ensayo tiene como propósito, la competitividad educativa, a partir de la relación de dos elementos de interés: competitividad y educación. Así, se configura una propuesta teórica analítica que considera los enfoques, definiciones de competitividad y educación. La competitividad de una empresa, una Nación o una región se relaciona con la interacción entre educación universitaria y el estado de la tecnología, por lo que hace necesario aprovechar plenamente la fase impulsada por la innovación para absorber, adaptar, crear tecnología, esto es, una interacción entre la acumulación de capital humano, el cambio tecnológico en el nivel universitario en las empresas.