El Proceso Administrativo y Social: La Realidad del Gerente Educativo (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2024)
El proceso administrativo se encuentra inmersoen la labor diaria del gerente educativoen las instituciones educativas, como en cualquierorganización. Guiando y apoyando laplaneación, organización, dirección y controlde la institución; a fin de ejecutar su laborde manera acertada generando un impactopositivo en la comunidad educativa. Estosprocesos gerenciales dependen de las relacionesque se den en términos humanistas,dando a conocer como parte de la problemática,la influencia y el peso del gerenteen torno al conocimiento de las relaciones.Generando así el ambiente necesario parael desarrollo del proceso administrativo llevandode manera acertada lo que competea su grupo de trabajo. Esto a partir de unainvestigación la cual se apoyó de distintostextos enfocados en el proceso administrativodel gerente educativo y su impacto social. Delos cuales se puede inferir que la relaciónentre educación y gerencia es demasiadoestrecha, siendo el segundo influyente demanera positiva sobre el primero al poseerdiferentes saberes que aportan al desarrollodel concepto educativo en general