Reflexão: desflorestação, poluição e mudança económica na pandemia (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
Com o passar do tempo a desflorestação, a poluição e a mudança do modelo económico global na pandemia, é uma questão relevante na vida dos seres humanos e ainda mais hoje, também no contexto actual, é evidente o lucro económico que os seres humanos lucram em ter benefícios deixando de lado as consequências ambientais e económicas. A orientação deste artigo de reflexão é mostrar como na Colômbia e no contexto global são práticas comuns de desflorestação, tendo repercussões na biodiversidade, para além das consequências ambientais dos danos causados sem quaisquer princípios como a prevenção, precaução ou recuperação destas áreas. Por outro lado, é muito importante compreender o desenvolvimento de energias baseadas na utilização de recursos naturais geradores depoluição, uma situação que conduz directamente a uma grande escala de mudança de modelo económico a nível global. Este documento permite-nos visualizar novas perspectivas da realidade em que o homemestá envolvido, o que gerou mudanças radicais nos seus hábitos de consumo e uso da terra, uma situação que nos permite reflectir sobre como ver o futuro como uma nova oportunidade de viver um mundo melhor, não para o presente mas ainda melhor para as nossas gerações.
Keywords: desflorestação; ecossistema; poluição; economia; pandemia