Caracterização do perfil da mulher empreendedora do município da Silvânia (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
O estudo se refere a uma pesquisa aplicada no município de Silvania, cujo objectivo era determinar as características sociais, económicas e culturais que definem a mulher empreendedora no município de Silvania, departamento de Cundinamarca; de uma amostra aleatória de 50 mulheres, que, à data do estudo, tinham um negócio, umas formalizadas e outras sem gerir o seu Registo Fiscal Único -RUT-. O instrumento básico utilizado foi uma entrevista acompanhada de um inquérito concebido para microempresários na área urbana do município, gerando uma abordagem descritiva e, ao mesmo tempo, com uma abordagem exploratória, uma vez que não foram feitos estudos sobre o assunto. Entre os resultados encontrados, se reflecte a falta de conhecimento que as microempresárias têm em relação aos programas governamentais de apoio ao empreendedorismo e, por outro lado, a importância e motivação para obter formação para reforçar estratégias sustentáveis para as suas empresas.
Keywords: empreendedorismo feminino; caracterização social e económica; perfil empresarial; Silvânia