Projeto metodológico na criação do manual de implementação das normas IFRS no Condor - estação de serviço Yondó Antioquia (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
Este artigo deixa à consideração o resultado do estudo realizado durante um processo de implementação das normas IFRS desenvolvido pelo grupo de pesquisa DIANOIA das Unidades Tecnológicas da Regional de Santander Barrancabermeja com a empresa de serviços EDS CONDOR, localizada em Yondó Antioquia. O conteúdo é o produto das experiências encontradas, e é desenvolvido tentando se aprofundar naqueles tópicos em que se observou maior dificuldade no processo de implementação das normas.A implementação deste projeto permite a identificação das necessidades das estações de serviço e especificamente do EDS CONDOR em Yondó Antioquia, quanto à implementação das normas IFRS em seu processo contábil atual, permitindo a definição da metodologia para a implementação de um manual que orienta o livro de registro do sistema contábil integral e assim poder tomar decisões importantes por parte de seus parceiros proprietários.
Keywords: Ativo financeiro; passivo circulante; resultado integral; equivalente de caixa; patrimônio líquido