Incentivos fiscais e outros requisitos básicos para o desenvolvimento agrícola na Colômbia (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Este artigo resume os resultados das pesquisas sobre desenvolvimento agrícola na Colômbia no âmbito da política fiscal baseada nas duas últimas reformas fiscais, bem como a identificação dos fatores necessários para gerar desenvolvimento nesta importante linha econômica. A pesquisa começa com uma revisão da documentação sobre o comportamento do setor agrícola em relação ao conteúdo do estatuto fiscal, fazendo uma comparação com a experiência de países como Estados Unidos, México e Equador, dado o nível das relações comerciais dos produtos agrícolas com esses países. Mostra que a Colômbia está em desvantagem em relação a práticas como tributação agrícola, subsídios, assessoria, infra-estrutura, facilidades de crédito e custos.
Keywords: Política fiscal; desenvolvimento agrícola; agricultura; deslocamento rural; incentivo fiscal