Código nacional de polícia visando crianças e adolescentes com diversidade funcional auditiva (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
A fim de melhorar a convivência e a segurança cidadã, a disseminação do Código Nacional de Polícia torna-se um desafio que a instituição policial deve desenvolver com as diversas populações do país, no entanto, e apesar dos esforços feitos, ainda não é um desafio que a instituição policial deve desenvolver com as várias populações do país, no entanto, e apesar dos esforços feitos, ainda não é alcança uma generalidade efetiva de comunicação em todo o território nacional, nesse sentido há outras populações que estão fora do conteúdo do Código Nacional de Polícia, neste caso aqueles com diversidade auditiva funcional independentemente da origem médica de sua condição.Visão incompreensiva na compreensão, na visibilidade e na proposta no contexto de aprendizagem dessa população, foi realizada uma pesquisa de dados ou mapeamento que permitiu estabelecer oportunidades de aprendizagem em termos de unificação da linguagem e uso da tecnologia pessoas com esta condição. Portanto, o apoio científico e tecnológico foi procurado na consolidação de um instrumento didático e inovador para comunicar questões do Código Nacional de Polícia para uso adequado em todos os tipos de pessoas com ou sem conhecimento em linguagem de sinais e impressão digital Em particular, destinado a crianças e adolescentes.
Keywords: Serviço; Cidadão; Segurança Cidadã; Estado; Código Nacional de Polícia; Diversidade Funcional auditiva; Educação