Simulação de custos ambientais como prevenção em empresas sustentáveis (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
O artigo resume o trabalho de pesquisa “simulado custos ambientais, como ferramenta para a prevenção e garantia de empreendimento sustentável”. De fato, a contabilidade vem reafirmando sua importância não apenas no desenvolvimento econômico, mas social e ambiental da empresa e do Estado, passando de considerada como técnica de gerenciamento de dados, para ser decisiva na orientação de qualquer tipo de organização. O tema da Contabilidade Ambiental (CA) surge na necessidade de ter uma ferramenta para demonstrar sustentabilidade ambiental e responsabilidade social; mas, apesar de sua importância, a política ambiental não tem sistemas e normas de informação contábeis ambientais adequadas. Uma exploração oportuna do impacto ambiental e do custo que pode ser gerado na atividade empresarial com a apropriação das políticas estabelecidas pelo Ministério do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável contribui para o posicionamento da empresa como organização sustentável e socialmente responsável.
Keywords: Contabilidade Ambiental; Custo Ambiental; Sustentabilidade; Prevenção de Impacto, Simulação de Custos de Eficiência Ecológica