As mulheres cacauicultoras gestoras de desenvolvimento sustentável no pós-conflito Colombiano: município de Maripi (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
Este estudo faz parte do pro jeto ''.A agricultura familiar de cacau e associatividade no oeste de Boyacá",gerido pelo Grupo GIDICON da Universidade Pedagógica e Tecnológica da Colombia.A pesquisa desenvolvida procura ressaltar o papel transcendental que a mulher agricultora de cacau desempenhou no desenvolvimento regional sustentável no município de Maripi Boyacá no período pós-conflito. Para este fim, a partir de estudo de caso na associac;ao ASOCAPAZ, é evidenciada como a mulher com seu es pírito empreendedor é a protagonista do desenvolvimento sustentável: (i) na esfera social, gerando a
Keywords: mulheres rurais; pós-conflito; desenvolvimento sustentável