Norma internacional para controle de qualidade em rirmas de auditoría Nicc 1: urna abordagem geral (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
O objetivo deste artigo é oferecer aos leitores urna revisao documental do NICC1 Padrao Internacional de Controle de Qualidade, dado o atual desconhecimento das empresas sobre sua forma, abrangencia e importancia, de forma que o leitor consiga apropriar-se do conteúdo e seus componentes fundamentais, como seu escapo, aplicabilidade, objetivos, definic;oes que o enquadram e limitam. Para abstrair os requisitos que devem ser aplicados pelas empresas de auditoria e pelos contadores independentes que exercem a atividade de auditoria. Da mesma forma, sensibilizar os profissionais da Contabilidade Pública e no processo de formac;ao, do modo que eles propendam nos trabalhos encargados, numas auditorias com qualidade.
Keywords: auditoría; padrao de controle de qualidade internacional NICC 1; trabalho de encargo; ética; confianc; a