lnformalidade do trabalho em Tunja 2008 y 2015 (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
Este artigo a na lisa os fatores socioeconómicos que influenciam os habitantes de Tunja a pertencer ao setor informal; utilizando como fonte de informac;ao o Grande lnquérito Domiciliar Integrado (em espanhol GEIH), realizado pelo Departamento Nacional de Estatística (DANE) durante os anos de 2008 e 2015. Para isso, foi realizado um modelo econométrico logit, que mostrou que a probabilidade de ser informal em Tunja diminui se a pessoa é homem, se tiver mais anos de escolaridade, e se trabalha nos setores de eletricidade, intermediac;ao financeira, atividades de locac;ao de imóveis - negócios, público, educac;ao e servic;os. Além disso, foram analisados casos particulares, e foi observado que tao provável é para urna determinada pessoa (de acordo com sua idade, anos de escolaridade, renda e sexo) que seja do setor informal.
Keywords: desemprego; genero; informalidade do trabalho; metodologia