Obtención de ferrofluidos a partir de magnetita mineral y determinación del efecto del tipo de fluido de transporte y la concentración de magnetita sobre la densidad (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2013)
En este artículo se describe el procedimiento realizado para obtener doce ferrofluidos, a partir de magnetita, mineral con tres niveles de concentración másica, en cuatro fluidos de trasporte diferentes, y el desarrollo del diseño experimental aplicado para determinar el efecto del tipo de fluido de trasporte y la concentración de magnetita, sobre la densidad del ferrofluido. Este procedimiento experimental corresponde a una de las fases metodológicas del proyecto: “diseño y desarrollo de materiales procesos y equipos magnetorreologicos para beneficio de minerales”, realizado bajo convenio entre la universidad pedagógica y tecnológica de Colombia (UPTC), FINANCIADO POR Colciencias y la gobernación de Boyacá