Perspectivas da Pesquisa Contábil em Estudantes Colombianos, uma Avaliação Preliminar da Produção Acadêmica (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2018)
Este trabalho analisa a produção acadêmica de estudantes de graduação do programa de contabilidade pública em diferentes revistas do país (adversário, ágora, critérios, identidade contábil e patrimônio) no período 2011-2015, identificando possíveis avanços ou limitações na pesquisa contábil do ponto de vista de abordagens epistemológicas, ontológicas e metodológicas. A metodologia utilizada é quantitativa e qualitativa, utilizando análise de conteúdo para classificar os artigos de acordo com as abordagens de pesquisa. De autores lidos no estado da arte, a hipótese é que a maioria dos artigos será classificada em uma abordagem ortodoxa, técnica, empírica ou positiva.
Keywords: Epistemología; Ontología; Positivismo; Revista