Gastronomia Tradicional, Atração Turística na Província de Boyacá (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
A visão turística predominante da gastronomia é estreita e é muitas veces associada apenas à cozinha e restaurantes. Essa visão incomum é verificada em tempos que uma crescente busca por novos gostos pelos consumidores. A comida faz parte da herança do povo e, quando integrada na oferta turística, aumenta o destino. O turismo valoriza a alimentação e consequentemente o trabalho dos atores da cadeia gastronômica. A observação é então considerada como um meio de identificar a riqueza intangível da província central do Departamento de Boyacá, com o objetivo de propor um produto turístico criativo e inovador, que aproveite a riqueza que existe na região em torno do ambiente culinário. Portanto, este documento apresenta alguns aspectos que, a nosso ver, são necessários, como a origem da pesquisa em turismo e como ela serve de base para propor um estudo para o desenho de uma rota turística da gastronomia tradicional na provincia central. do Departamento de Boyacá.
Keywords: Gastronomia Tradicional; Rota Turística; Atração Turística; Turismo