(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2016)
La presente investigación desarrolla una ruta ya elaborada para la identificación de valores relevantes en actividades agrícolas de índole asociativo. Se enmarca dentro de las ciencias sociales y está basada en el análisis de testimonios de actores involucrados en el cultivo de Quinua en el departamento de Boyacá, Colombia, de los cuales se extraen expresiones que dan cuenta de la relevancia y prevalencia de referentes y significados axiológicos en los procesos sociales en la promoción del cultivo. Naturalmente, tiene un enfoque metodológico cualitativo y busca dar pautas que permitan conocer las causas del desarrollo precario de la actividad y adoptar posturas institucionales y comunitarias para superarlas en el futuro.