(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2015)
La tendencia a formalizar el comportamiento empresarial a través de la definición de modelos de gestión organizacional en las PyMEs, implica analizar la estructura y fundamentación ex ante en que estos son basados. El análisis que debe rodear la constitución de un modelo, está siendo reducido por argumentos apriorísticos y evaluaciones dependientes del mecanismo, bajo el cual los datos y la información son obtenidos. El análisis sobre la estructuración de modelos debe guardar correspondencia desde las bases estadísticas, matemáticas y de programación sin distingo de alcance metodológico, que constituye el acervo del modelo y que en esencia no es visible. La modelación en cualquier escenario, requiere el trato propio al respecto y no una presentación semántica con la que se trata de ligar una idea.