(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2026)
La edición número 17-2 de Investigium Ire se configura como un espacio de reflexión crítica frente a los desafíos contemporáneos que enfrentan las organizaciones, los mercados y la sociedad en general. En un contexto marcado por la transformación digital, la incertidumbre económica y la necesidad de fortalecer la ética en los negocios, resulta imprescindible repensar los modelos de gestión empresarial. Como señala Gómez (2019), la digitalización ha redefinido las formas de interacción con el consumidor, impulsando la emergencia de un cliente informado, emocional y exigente, cuya voz en entornos digitales condiciona la estrategia corporativa.