(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2024)
El proceso administrativo se encuentra inmerso en la labor diaria del gerente educativo en las instituciones educativas, como en cualquier organización. Guiando y apoyando la planeación, organización, dirección y control de la institución; a fin de ejecutar su labor de manera acertada generando un impacto positivo en la comunidad educativa. Estos procesos gerenciales dependen de las relaciones que se den en términos humanistas, dando a conocer como parte de la problemática, la influencia y el peso del gerente en torno al conocimiento de las relaciones. Generando así el ambiente necesario para el desarrollo del proceso administrativo llevando de manera acertada lo que compete a su grupo de trabajo. Esto a partir de una investigación la cual se apoyó de distintos textos enfocados en el proceso administrativo del gerente educativo y su impacto social. De los cuales se puede inferir que la relación entre educación y gerencia es demasiado estrecha, siendo el segundo influyente de manera positiva sobre el primero al poseer diferentes saberes que aportan al desarrollo del concepto educativo en general