(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2024)
Este artículo de revisión tiene por objetivo generar marcos de comprensión en torno a la aplicabilidad de la metodología de cartografía social para la construcción de marca territorio. El abordaje se desarrolla en torno a la conceptualización de la cartografía social, con sus objetivos y alcances; acto seguido, se hace énfasis en lo que compete al concepto de marca territorio destacando su importancia; finalmente, se deja entrever la aplicabilidad de los métodos fundamentados en la IAP (Investigación acción-participativa), especialmente la cartografía social en la construcción de marca territorio soportado de evidencia empírica de los últimos años. Se puede concluir que la construcción de mapas sociales es un método aplicable a la construcción de una marca territorio, teniendo en cuenta que esta se configura como un esfuerzo de marketing que busca diseñar estrategias para la promoción de un territorio.