(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2023)
El artículo aborda cuales son las principales razones de la deserción escolar, ya que existen dos tendencias, o la carrera no cumple con las expectativas del estudiante o no es lo que quiere estudiar, sobre todo, cuando el estudiante sufre una combinación de los problemas antes mencionados y pide ayuda, pero no la obtiene, y por eso decide abandonar el estudio. Se brinda una formación integral que potencie el talento personal, liderazgo y autorrealización, considerando el equilibrio físico, emocional y espiritual. Enfrentamos una crisis de aprendizaje antes de la pandemia, más de 250 millones de niños en edad escolar no estaban escolarizados y solo una cuarta parte de los niños de secundaria en los países en desarrollo salían de la escuela con habilidades básicas.