(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2023)
Las criptomonedas son herramientas que se utilizan hoy en día como un instrumento importante en diversas esferas económicas y sociales, nos permite resolver la devaluación, incluso los congelamientos de monedas y otros problemas del sistema financiero tradicional, también ayuda a las personas a controlar su dinero, mostrando la versatilidad de estos instrumentos, ante esto, esta investigación tiene por objeto determinar el papel que las criptomonedas podrían desempeñar dentro de las empresas como un método más de cambio, inversión o innovación. Este estudio se realizó aplicando el enfoque cualitativo con recolección y análisis de datos bibliográficos. En conclusión, algunas empresas han usado las criptomonedas en sus operaciones lo cual permite que sean más versátiles, en el caso de dichas empresas las criptomonedas demuestran la gran eficiencia y eficacia para la realización de pagos, así como la protección de activos y como una herramienta más para poder diversificar las operaciones y servicios.