(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2023)
El presente trabajo determina la actitud emprendedora a nivel educativo y empresarial en los estudiantes de Ingeniería en Administración del TecNM Campus Huauchi- nango a través de un estudio observacional descriptivo. Los resultados se obtuvieron aplicando un instrumento que consiste en un cuestionario basado en indicadores que miden la consciencia sobre el emprendimiento, las intenciones y actitudes emprendedoras y la visión emprendedora. Se consideró un muestreo probabilístico estratificado en poblaciones finitas que apuntaron a resultados que indican que el emprendimiento se encuentra latente en los estudiantes de dicho plan de estudios y campus. Se sugiere afianzar alianzas a través de los sectores productivos, públicos y privados y el impulso de una estrategia y negociación involucrando a la triple hélice: academia, empresarios y gobierno.