(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
Esta investigação está centrada na análise da eficiência baseada na ISO 14001 e na análise do ciclo de vida (ACV), aplicada para obter estratégias de minimização dos impactos ambientais da empresa A&H Ingeniería y Construcciones S.A.S., seguindo o processo regulamentar de avaliação do impacto ambiental para toda a cadeia de produção de uma organização. Em termos de eficiência, foram encontrados aspectos das economias que procuram promover o crescimento económico e a atenuação do impacto ambiental, de modo a que os objectivos estabelecidos no desenvolvimento sustentável sejam atingidos. Em conformidade com o acima exposto, foi realizada uma avaliação económica, em termos de consumo e produção, da retroescavadora de martelos Hitachi 450 LC, modelo 2002. Como resultado deste estudo, obteve-se que a eficiência da referida máquina é de 60% na escala de eficácia global da máquina, de acordo com o índice de disponibilidade, qualidade e desempenho; consequentemente, a máquina é qualificada como inaceitável, geradora de perdas importantes e de baixa competitividade, pelo que se recomenda a mudança do motor da mesma de modo a gerar maior rentabilidade e menor impacto da emissão de poluentes para o ambiente.