(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
O objectivo deste artigo era determinar os factores que influenciam o sucesso das unidades de negócio de artesanato de cana de flecha no município de Sampués-Sucre, Colômbia, de acordo com a Teoria dos Recursos e Capacidades (TRC). A investigação foi realizada sob uma abordagem quantitativa descritiva, a amostra consistiu em 320 oficinas de artesanato informais e formais envolvidas neste artesanato. Durante o processo de investigação, foram efectuadas análises de correlação bivariada e regressão linear múltipla de Pearson para identificar os factores que influenciam o sucesso destes negócios. Entre os resultados, tecnologias de produção, escolaridade, controlo financeiro, inovação organizacional, tecnologias de informação, melhorias de qualidade, competências de gestão empresarial, competências de gestão de processos e a capacidade de diferenciar o produto são os factores associados ao sucesso destas oficinas de artesanato.