(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
O presente artigo de investigação descritiva tinha como objectivo avaliar os estilos de liderança existentes versus os ideais nos directores da Câmara de Comércio do Amazonas, com o objectivo de estruturar uma proposta estratégica para o fortalecimento organizacional; a abordagem investigativa de tipo misto foi trabalhada, utilizando ferramentas qualitativas como a inspecção documental e a triangulação de dados; bem como a aplicação da forma da grelha administrativa como ferramenta quantitativa para a auto-avaliação, co-avaliação e avaliação por parte de cinco funcionários do nível da directiva e oito do nível assistencial e auxiliar. Assim, foi determinado que o estilo de liderança 5.5 prevalece. Gestão a meio caminho, representando uma oportunidade de melhoria para a entidade porque existe uma gestão equilibrada a nível laboral e o bem-estar das pessoas, mas não o suficiente para levar estas duas variáveis a um nível superior, como o estado ideal para alcançar o sucesso organizacional.