(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
Este artigo identifica os métodos de reconhecimento e medição dos activos biológicos nas PMEs agrícolas na Colômbia, a sua importância no contexto actual e o desafio que enfrentam, que é a determinação do valor justo, uma vez que as PMEs agrícolas não atribuem o valor correcto na avaliação dos activos biológicos no momento inicial e durante as suas fases de crescimento e produção, expondo-se a riscos que incorrem em perdas que não foram projectadas. Estes enfrentam uma baixa rentabilidade devido a procedimentos inadequados que aumentam os custos de produção e diminuem o preço de venda dos produtos, para isso procurámos conhecer as técnicas de valorização do valor justo que aumentam a eficiência dos processos e enquadram um potencial sustentável na produção de activos biológicos. Desta forma, foi seguida uma metodologia exploratória, localizando a base de dados como fontes documentais de livre acesso para extrair as informações mais relevantes dos descritores de localização, tais como: modelos contabilísticos, património biológico, PMEs agrícolas, valor justo, reconhecimento, medição, custo e mercado.