(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
A estabilidade empresarial como conceito integrador do crescimento económico, gestão da cultura empresarial, liderança, reconhecimento das capacidades do capital humano, foi até 2019 uma obsessão para os empresários de todo o mundo. Todos eles orientaram os seus esforços para assegurar que a empresa fosse auto-sustentável num ciclo operacional registado a partir da teoria económica. Contudo, com a chegada da pandemia COVID-19, os motores de crescimento pararam, o consumo e o investimento sofreram uma perturbação que dificultou a permanência das empresas no mercado. Muitos não conseguiram lidar com as perdas e cederam à luta pela sobrevivência. Neste contexto, o artigo desenvolve uma revisão descritiva dos factores de estabilidade empresarial como um recurso para as pequenas e médias empresas na cidade de Neiva para ultrapassar a crise e evitar o seu desaparecimento.