(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2021)
No presente estudo, é analisada a relação entre as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) com o desempenho das empresas de bens e serviços e de comercio em Florencia, Caquetá na Colômbia. Para o desenvolvimento da investigação foi utilizado um instrumento de avaliação dirigido aos gestores ou proprietários de Mipymes, uma vez que o desenho metodológico foi considerado uma amostra estratificada com um estudo de abordagem quantitativa. A técnica estatística utilizada é descritiva e regressiva; como resultados foi obtido que, para o melhor desempenho destas empresas, a integração ou reforço na utilização das TIC, centra-se na gestão de encomendas com fornecedores e no controlo da gestão de recursos humanos em termos de controlo de horas por dia.