(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Este artigo apresenta uma revisão da proposta do actual Presidente dos EUA, Donald Trump, relativa à construção de um muro na fronteira com os Estados Unidos Mexicanos, a fim de abolir a imigração ilegal para os Estados Unidos, taxas de criminalidade mais baixas e outros problemas que enfrentam devido aos imigrantes ilegais, tal como expresso pelo Presidente presidencial dos EUA e a sua decisão de declarar uma Emergência Nacional para cumprir a sua proposta. Apresenta também diferentes pontos de vista, juntamente com uma possível responsabilidade que os Estados Unidos poderiam assumir com tal decisão e um problema real que vai para além da imigração ilegal.