(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
A saúde, como objectivo (OMS, 1983) e facto social, inclui o acesso atempado, aceitável e acessível a cuidados de saúde de qualidade suficiente (OMS, 2017). Na Colômbia, a acção política para a saúde nos últimos anos tem-se centrado na procura e na justiça face a esta como um direito fundamental, tornando necessárias discussões críticas, do conteúdo e daquilo em que se baseia (Franco Cortés & Roldán Vargas, 2015). Este artigo é construído aplicando um pressuposto básico do método hermenêutico com o objectivo de compreender, a partir da Política Integral de Cuidados de Saúde, promulgada pela Resolução 429 de 2016, a reorientação dos objectivos do sistema de saúde no país.