(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
Oprincipal objetivo deste trabalho é abordar o impacto dos megaprojetos de infra-estrutura no planejamento e gestão de acordo com a vulnerabilidade territorial. Como metodologia, descreve, do ponto de vista dos custos de transação social, infra-estrutura, planejamento e ordenação territorial, que permitem orientar os componentes necessários para que os megaprojetos coexistam as condições difusas derivadas do espaço físico do território. Como principais contribuições, a gestão de megaprojetos do ponto de vista da ordenação territorial, planejamento e dependência ecológica, deve passar para o cenário da cadeira aplicada e magistral, através da pesquisa e da fundamentação da proposta como uma linha de trabalho.