(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Os sistemas agrícolas referem-se àqueles ecossistemas que de uma forma ou de outra foram manipulados pelo homem em relação à produção agrícola ou pecuária, por isso é importante avaliar seu impacto em termos de sustentabilidade financeira através da análise de indicadores econômicos relacionados ao consumo de capital, recursos humanos, naturais e de produção. Nesse sentido, o objetivo deste artigo é identificar as variáveis que influenciam a sustentabilidade financeira dos agroecosistemas, destacando sua importância, contribuição e viabilidade, além de detalhar a necessidade de modelos sustentáveis para o desenvolvimento e manutenção financeira.