(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
Este artigo de revisão teórica - metodológica surge no âmbito do projeto de ensino, referindo-se ao modelo pedagógico para a inclusão de pessoas que faziam parte do conflito armado colombiano. Propõe-se substancialmente sensibilizar para os efeitos devastadores desta situação social que afeta a população civil sem distinção de idade, género e situação socioeconómica. Por outro lado, está escrita centra-se nos efeitos psicológicos associados ao conflito armado e no resultado comportamental da vítima no seu ambiente psicossocial, que integra sentimentos, humores e vários sintomas que alteram o equilíbrio mental da vítima perturbar a integralidade do parceiro individual e familiar, transformando significativamente a saúde mental. Nesse sentido, propõe-se aprofundar através da abordagem qualitativa uma realidade social inconcebível, interpretando com as informações de várias fontes, os elementos integrativos do corte psicossocial que integram os programas de intervenção para as vítimas conflito armado na Colômbia.