(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta para um sistema de gestão de Responsabilidade Social Universitária, para o qual foi levantado como uma questão orientadora quais ações de um Sistema de Responsabilidade Social Universitária seriam avançadas no contexto do ensino superior no departamento de Boyacá? A metodologia corresponde a um tipo de pesquisa documental com uma abordagem qualitativa. A importância da implementação do sistema de gestão é evidente, dado o impacto das atividades de formação na transformação das sociedades. Neste sentido, como uma constatação relevante é o fato de que, embora seja verdade, existem funções substanciais que se enquadram no âmbito das instituições de ensino superior, a partir daí é o seu compromisso social, por esta razão, a dinâmica deve ser gerada onde promover cenários de conscientização para os diferentes atores que estão imersos nesses espaços de treinamento no ensino superior.