(untitled) (Revista cientifica In Vestigium Ire, 2019)
Este artigo analisa os resultados de urna pesquisa em pequena escala tocada no desenvolvimento de urna competencia geralmente negligenciada em sala de aula. O objetivo foi trabalhar por meio da aplicaçâo de urna proposta pedagógica que promova um bom ambiente que envolva oportunidades de linguagem comunicativa. O projeto foi aplicado a alunas do sétimo ano de urna instituiçâo privada que nao estavam acostumados a realizar atas de fala como atividades de classe. Diálogos foram realizados pelos alunas para que os alunas se sentissem confiantes, para manter conversas básicas. Os resultados revelam que, se os alunas sao treinados para desenvolver atividades comunicativas orais usando a língua estrangeira, eles melhoram a capacidade pragmática progressivamente.